読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お宝発見?切り分けが「4つ星」の納得価格 2017年度

おすすめ
今まで 出会ったすじ肉は苦手でしたがこの牛すじは、とても気に入りました。一度茹でこぼして、あとはじっくり煮込むだけ。煮込むほどに味わいが深くなるなる感じ。

こちらになります♪

2017年02月15日 ランキング上位商品↑

切り分け国産牛すじ(スジ)肉500g☆国産牛肉の切り分け時に取れるすじ肉です!おでん・どて焼きなどの煮込み料理には最適ですよ♪

詳しくはこちら b y 楽 天

。個人的な好みですが、おでんやドテ焼きには、赤身の少ない方が良いので、こちらはシチューやカレーの方が合ってるように思います。めっちゃ美味しいし!国産なのに安いっ!!スジというより!スネかと思います。自家製のトマトソースで二日間ジックリ煮込みました。一度湯がいただけで十分灰汁が出て調理しながら少し灰汁を取るだけでokでした。スジ?と思えないくらい!柔らかいスジが届きました。次回は二倍のすじを入れたいと思います。シチュウにしたのですが!ホロホロに柔らかくなり!歯が悪くても大丈夫です。またリピートさせて頂きます。ビーフシチューで利用しましたが!念のため!繊維を切るように一口大にカットし利用したところ!全くスジっぽさもなく!味に深みもあって!このお値段でこのボリュームは大満足でした。届いたら下茹でして冷凍しておくといつでも使えて便利♪ビーフシチューやカレーに利用しています。我が家ではカレーかシチューに使います。